学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
       


廖柯熹副院长带队赴成都理工大学调研工程教育认证工作



供稿:李相臣  发布:2018-05-02  浏览:


为加深对工程教育认证工作内涵的理解,进一步推进我院石油工程专业工程教育认证工作,4月27日下午,廖柯熹副院长带领石油工程专业工程教育认证工作组汤勇、陈小凡、游利军、曾德智、李年银、石伟芬、吕栋梁、李一波、刘锐、高佳佳、苟波和李相臣等人前往成都理工大学材料与化学化工学院进行调研学习,成都理工大学材料与化学化工学院副院长李崇瑛主持会议。

李崇瑛首先介绍了化学工程与工艺专业2017年通过工程教育认证的工作经验,强调一定要按照中国工程教育认证协会的要求予以高度重视。应用化学系主任周堃分享了对工程教育认证的理解和认识,全面介绍了课堂教学、实验教学、实践教学、教学材料归档、制度保障、自评报告编写和专家入场准备等相关环节的工作要点和注意事项。针对2018年工程教育认证的新要求,提出了建设性的建议。我院老师在毕业要求及达成度、课程体系、课程目标评价、持续改进机制、师资队伍、支撑条件以及工作方法等方面与成都理工大学材料与化学化工学院与会人员进行了深入的交流与学习。

座谈会后,李崇瑛等陪同我院认证工作组调研了材料与化学化工学院化学工程与工艺专业资料室和实验室情况,详细介绍了相应的管理制度、运行模式和专家提出的反馈意见。通过学习与交流,工作组成员更加明确了自评估报告、支撑条件、进校考查准备等方面的工作思路与方法。

4月28日上午,廖柯熹副院长与石油工程教研室主任汤勇、副主任陈小凡共同向学院党委书记张天军、学院院长李晓平进行了调研工作专项汇报。学院党政一把手充分肯定了石油工程专业工程教育认证工作组的前期工作,并就下一步自评估报告组织、实验室条件建设、资料室准备等工作进行了安排与部署,表示学院将从人员、条件与制度等方面全力支持工程教育认证的各项工作,以确保石油工程专业顺利通过工程教育认证评估。

 

调研交流座谈会现场

 

工作组参观学习成都理工大学材料与化学化工学院资料室

 

学院领导部署石油工程专业工程教育认证下一阶段工作

审核:廖柯熹)



上一条:天津工程职业技术学院石油与化工系来院调研交流 下一条:我院召开本科教学档案材料检查工作会

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500