学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
       


廖柯熹副院长带队参加2018年工程教育认证专业自评辅导工作会



供稿:李相臣  发布:2018-04-16  浏览:


4月12日,由教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会主办,天津大学承办的2018年工程教育认证专业自评辅导工作会议在天津举行。我院副院长廖柯熹带领石油工程专业工程教育认证工作组部分成员汤勇、陈小凡、游利军、曾德智、李年银、石伟芬、吕栋梁、李昆成和李相臣等人参加了自评辅导工作会。

中国化工教育协会副秘书长唐旭华教授针对2018年工程教育认证自评报告存在的问题、工程教育认证工作安排进行了介绍。全国工程教育认证协会化工制药类专业认证分委员会委员、教育部评估中心高级培训师、华东理工大学乐清华教授宣讲了2018年《工程教育专业认证标准解读及使用指南》,对标准内涵、专业自评重点、专家考察重点和常见问题等进行了逐一分析,并结合实例深入辨析了培养目标、毕业要求、课程体系等要点内容的组织与内在逻辑联系。宣讲后,专家组针对认证工作中存在的共性突出问题进行了集中辅导和答疑,我院认证工作组成员就石油工程专业认证自评过程中遇到的突出问题积极提问,并就培养目标、毕业要求、指标点、课程体系和评价机制等自评内容向国家级教学名师蒋宗礼教授进行了全面请教和深入交流。

会后,廖柯熹立即与会教师进行了集中讨论,指出石油工程专业工程认证报告初稿各部分存在的主要问题,要求大家必须认清任务繁重和时间紧张的现状,严格按照工程教育认证的内涵实质、可衡量指标重新梳理自评报告内容,并确定了下一阶段的工作任务与计划安排。工作组成员一致表示,一定克服各种困难,保证石油工程专业工程认证工作的有序与高效进行,为石油工程专业顺利通过工程教育认证评估提供保障。

 

石油工程专业工程教育认证工作组参会教师

(审核:廖柯熹)



上一条:石工院党委召开党员大会选举出席学校第二次党代会代表 下一条:石工院举办“党员廉洁自律意识教育”培训讲座

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500