当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

树德中学2018届高考考生参观国家重点实验室

供稿:王茂兴、刘玥  发布:2018-04-13  浏览:

4月10日,正值春暖花开,西南石油大学2018年校园开放日迎来了树德中学6个班级近200名师生来校参观,让高考考生提前进入大学校园感受象牙塔氛围。

本次校园开放日活动分为图书馆参观、校史馆参观和国家重点实验室参观三个部分。在参观学校图书馆的过程中,师生们被学校丰富的藏书所吸引,纷纷表示希望在这样的图书馆学习。随后,师生们一起参观了校史馆,了解我校悠久的历史和飞速发展的历程。最后,师生参观了我校“油气藏地质及开发工程”国家重点实验室,在参观国家重点实验室的过程中,实验中心方全堂老师为大家讲解了石油的开采过程,并带领大家依次参观了油气层渗流力学实验室、油气钻完井工程实验室以及提高采收率原理实验室等。参观结束后,树德中学师生对我院教授和老师们的热情讲解表示了真诚的感谢。

通过本次校园开放日活动,树德中学师生了解到西南石油大学的办学历史,感受了石油与天然气工程一流学科的科研氛围,领略了西南石油大学无限的魅力。活动后,很多同学们表示希望报考西南石油大学,为祖国加油,为民族争气!

方全堂老师为大家讲解石油的开采过程

方全堂老师为学生介绍我院近年研究成果

(审核:姚利)

上一条:石工院举办“党员廉洁自律意识教育”培训讲座 下一条:石工院党委召开中心组(扩大)会议:学习习近平总书记重要讲话