学院要闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
       


“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”石工院青志协举办清明扫墓活动



供稿:陈友盛、王梓蔚  发布:2018-04-09  浏览:


4月5日,在石工院青年志愿者协会的组织下,由石工院团委指导老师兰冰芯和辅导员李安然带队,前往新都区烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神清明节祭扫烈士墓活动。由学院学生干部代表、青志协委员和会员组成的共34名志愿者参加了活动。

清明节放假第一天,伴随着绵绵细雨,志愿者们护送着鲜花来到新都区烈士陵园。新都区烈士陵园,为纪念朱向离等19名烈士而建。1950年1月,朱向离上任途中经院山寺,遭敌阻击,他和战士们为保护百姓而壮烈牺牲。

走近陵墓,一行人在“人民功臣纪念碑”前奏唱起国歌,激昂的国歌声回荡在烈士陵园。随后,全体同学肃立,为长眠于此的烈士们默哀。默哀完毕,志愿者对纪念碑后的英雄墓碑进行清扫,并依次为革命先烈们敬献鲜花。优秀团员学生代表朗诵了爱国主义诗歌。最后,宣誓人带领大家在烈士墓前进行庄严宣誓。

兰冰芯有感而发:“革命先烈奉献出了自己宝贵的生命才换来我们今天幸福的生活,我们要继承先烈们的遗志,刻苦学习,努力拼搏,为祖国发展、民族的复兴贡献自己的青春力量。”

志愿者陈友盛说:作为新时代大学生,我们要铭记历史,弘扬民族精神,继承优良传统,珍惜幸福生活,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

本次活动让志愿者们感受到了革命先烈们敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。这种精神也将继续激励着众多志愿者坚定意志,铭记历史,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

向革命先烈敬献鲜花

 

缅怀革命先烈

志愿者庄严宣誓

 

全体志愿者合影

审核:姚利)



上一条:我校郭小阳教授赴埃成功解决“中-埃-吉油气项目”固井质量问题 下一条:克拉玛依先进科技联合研究院来院交流

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500