当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

石工院党委召开2018年第一次党建工作会议

供稿:张诚成  发布:2018-03-22  浏览:

3月20日上午8时30分,石油与天然气工程学院党委在明辨楼B519召开了2018年第一次党建工作会议,会议由石工院党委书记张天军同志主持,副书记姚利以及石工院全体教工党支部、学生党支部书记共同参加。

首先,张天军介绍了新当选的6位党支部书记,并就“如何当好党支部书记”提出五点要求:第一,加强理论学习,不断提高政治素质和理论水平;第二,高度重视新时期抓好支部工作的极端重要性,要把政治建设放在突出重要的位置;第三,把握机遇。勇于担当,创新性开展好党建活动;第四,端正作风,做到求真务实,严禁浮夸之风;第五,强化纪律意识,发挥榜样力量。

随后,为推动全院各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,根据《中共四川省委组织部关于开展“送党章、学党章”活动的通知》,大会开展“送党章、学党章”活动。张书记亲自将党章送到每名党支部书记的手中,和各位党支部书记亲切握手,要求大家一定认真学习党的章程,并且积极教育引导广大党员进一步增强学习贯彻维护党章的责任感和使命感。每位党支部书记接过这份小小的红册子,却感到十分庄重和严肃,册子虽小,责任重大。

会议注重传达了中国共产党西南石油大学第二次代表大会筹备情况,学习了西南石大委发【2018】8号文件精神,并就党代表选举和两委委员酝酿推荐工作作了具体部署。张书记要求各党支部书记要以高度的政治责任感,认真组织落实,确保各环节工作顺利完成。

会议同时还安排部署了2018年党建活动和学校举办荣休典礼等相关事宜。

最后张书记谨代表院党委号召全院共产党员团结一心,振奋精神,创造优良工作成绩,营造和谐稳定的工作氛围,共同迎接我校第二次党代会的召开。

审核:张天军

上一条:石工院党委召开2018年第一次党建工作会议 下一条:何沙教授带队参加中国储气库科技创新与产业发展国际高峰论坛