当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

郭建春教授一行受邀访问休斯顿大学等世界知名大学

供稿:刘彧轩、路千里  发布:2018-02-09  浏览:

1月22-30日,我校副校长郭建春教授应邀对休斯顿大学、德克萨斯A&M大学和德克萨斯州大学奥斯汀分校进行了访问,石工院采油所青年教师刘彧轩和博士研究生路千里陪同参加了访问。

在休斯顿大学访问期间,针对联合培养本科生和研究生,互派访问学者等合作事宜,郭建春教授与休斯顿大学工学院院长Tedesco教授达成了初步意向。郭建春教授一行与Christine Ehlig-Economides院士和Mohamed Soliman教授就我国碳酸盐储层酸压技术面临的问题进行了深入讨论,与Hua-Wei Zhou教授和De-Hua Han教授就水力压裂有关的地应力和岩石力学问题进行了深入交流,并参观了休斯顿大学的岩石力学实验室。

在德克萨斯A&M大学访问期间,郭建春教授一行主要针对致密气、页岩气等非常规储层开发以及水力裂缝形态诊断等问题与A.D. Hill教授和Ding Zhu教授进行了深入交流,同时参观了相关的实验室。

在德克萨斯州大学奥斯汀分校访问期间,郭建春教授受邀作了“深层页岩压裂的关键力学问题与认识”的讲座,分析了我国深层页岩压裂存在的问题和取得的认识。针对水力压裂裂缝扩展和裂缝参数优化问题,与石油系主任Jon Olson教授、副主任Kamy Sepehrnoori教授以及M.M. Sharma教授进行了深入讨论,并且在互派访问学者,联合培养本科生和研究生方面达成初步合作意向。

本次访问增进了我校与世界知名大学之间的相互了解,拓展了我校国际合作的空间,扩大了我校的国际知名度,为我校人才培养、师资队伍国际化建设奠定了良好的基础。

与休斯顿大学Christine Ehlig-Economides院士和Mohamed Soliman教授交流

参观休斯顿大学岩石力学实验室

与德克萨斯A&M大学A.D. Hill教授和Ding Zhu教授交流

参观A.D. Hill教授和Ding Zhu教授的实验室