答辩学位
当前位置: 首页>>教育教学>>研究生培养>>答辩学位>>正文
       


石工院2017年秋季硕士研究生学位论文答辩12月3日安排通知



供稿:石工研培办  发布:2017-12-01  浏览:

2017年秋季答辩的硕士研究生:

根据石油与天然气工程学院规定和要求,本次研究生学位论文答辩对象为:2017年秋季学期申请学位论文答辩且学位论文送审专家评阅意见通过者。现将本次答辩安排和相关事宜通知如下:

1、答辩时间2017123日(星期日)上午8:00开始;

2、答辩地点:国重B402(左)和国重B402()

3、答辩须知:根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》(硕士学位、第八条)和《西南石油大学博士、硕士学位授予实施细则》(第八章 学位论文答辩之第十八条、第十九条硕士学位论文答辩)要求,对于“硕士学位论文答辩不合格的,经论文答辩委员会和学位评定分委员会同意,允许在一年内修改论文并重新申请答辩一次(且只能重新答辩一次),原则上前后两次答辩的答辩委员会由相同人员组成,且时间间隔不低于半年”。

4、答辩要求:

1)全体参加答辩硕士研究生,在答辩现场向答辩委员会秘书提交:“指导教师审核学位论文意见表”和保留学生姓名、隐去导师姓名、去掉致谢及含隐去导师姓名的学术成果的学位论文2本。

2)学位论文评阅结论为“直接答辩”或“答辩后修改”的研究生,可直接参加论文正式答辩。

3)学位论文评阅结论为“修改后答辩”的研究生

①在答辩现场必须向答辩委员会提交“研究生论文修改说明书1份(导师匿名)”;

②研究生以PPT形式逐条说明论文评审修改建议及所对应的修改状况,说明时间:23分钟。答辩委员会结合评阅专家修改意见,检查和质询学位论文修改情况;评委讨论学位论文正式答辩资格(所有研究生回避),讨论通过后才能参加论文正式答辩;未修改或修改不合格的研究生将直接取消本轮次学位论文答辩资格。

注:指导教师审核学位论文意见表、研究生论文修改说明书,下载地址:

http://sgy.swpu.edu.cn/info/1074/17702.htm。

5、答辩通过后学位论文提交要求:

1)提交时间:2017128日上午8:00-12:00

2)提交地点:明辨楼B518

(3)对于论文有修改意见(含修改后答辩、答辩后修改及答辩时评委会提出修改意见)的研究生,论文归档时必须同时提交“研究生论文答辩修改确认单(论文归档用)”。

(4)对于研究生提交的“归档学位论文正式稿”,研究生本人必须针对自身论文格式和内容及论文修改意见,在导师亲自指导下整改。在之后的学院学位评定分委员会讨论检查及今后的论文抽查中,一旦论文出现问题,责任由研究生本人和其指导教师负责。

(5)研究生所提交正式论文封面和扉页均须按规定认真填写,论文扉页签字处须由研究生和指导教师本人签字研究生向石工院提交的论文份数为:硕士学位论文13份、博士学位论文17份。

6附表

特别说明:公布答辩名单不再更改答辩安排,答辩无故缺席者视为答辩一次(每名研究生共两次答辩机会)。

附表2017年秋季硕士研究生论文答辩123日研究生名单。

石油与天然气工程学院

2017121

(审核:康毅力)



上一条:石工院2017.12.1答辩现场修改意见 下一条:石工院2017年秋季学期第三批硕士学位论文评阅意见通过者名单

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500