工作动态
当前位置: 首页>>师资队伍>>工作动态>>正文
       


【学校要闻】卢聪副教授获第二十六届孙越崎青年科技奖



供稿:人事处  发布:2017-10-19  浏览:

 

10月16日,第二十六届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会在北京举行,我校石油与天然气工程学院卢聪副教授获得孙越崎青年科技奖,石油工程专业2014级耿晓燕、机械工程专业2014级乔凯、新能源材料与器件专业2014级李欣雨等3名同学获得优秀学生奖。

本届孙越崎能源科学技术奖共评出获奖者154人,其中能源大奖4人、青年科技奖20人、优秀学生奖122人、家乡教育奖8人。

孙越崎先生是我国现代能源工业的创办人和奠基人之一,被尊称为“工矿泰斗”。孙越崎科技教育基金设立于1992年,是为了纪念孙越崎先生70多年来为中国工矿事业做出的突出贡献,由朱学范、钱伟长、程思远等20位知名人士及能源界领导倡议而设立的专项基金。基金的宗旨是支持和资助能源科技教育活动、奖励有突出贡献的科技人员、培养科技人才、促进中国能源科技教育事业的繁荣和后备人才的成长,以实现孙越崎先生发展科技教育、振兴中华的宏伟愿望。基金设能源科技奖,包括能源大奖、优秀青年科技奖两个奖项,另设有石油、煤炭高等院校优秀学生奖及家乡教育奖,每年评审、颁奖一次。

卢聪主要从事油气藏增产理论与技术的研究和教学工作,重点关注复杂裂缝导流能力长效保持基础理论和应用技术。先后主持或主研了国家、省部级以上科研项目10余项,研究理论和研究成果的现场应用及成果转化明显。成果获得国家技术发明二等奖1项、中国专利优秀奖1项、省部级技术发明和科技进步二等奖以上5项,发表论文30余篇,授权发明专利11项,登记软件著作权3件。

 

与会领导与获奖者合影留念

 

卢聪在颁奖现场

审核:李早元)

校园网报道链接:http://news.swpu.edu.cn/info/1078/49541.htm

 



上一条:【教学评估处】关于组织2017年新进教师参加“校情校史”“师德信念”专题教育培训的通知 下一条:自组团出访前公示信息表

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500